Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Кот ученый

elliette
латентный экстраверт
Когда я вижу книги о мотивации, то сразу вспоминаю своего кота. Рыженький живет на белом свете всего четыре года, но уже может составить унизительную по своей сути конкуренцию тем самым сороколетным дядечкам, которые пишут умные книжки про личностный рост и эффективный тайм-менеджмент. Я уверена даже, что Рыженький смог бы при необходимости подменять этих самых дядечек на их хваленых тренингах по психологии саморазвития. Не верите?

Однажды Рыженького попросили в аренду соседи по даче. Галина Петровна - боевая женщина с железным характером и золотыми зубами - пришла к нам и говорит: "Мыши достали. Дайте вашего кота, пусть он их разгонит". Мы удивились. Как же так, Галина Петровна, у вас же свой кот есть. А она нам: "Жирный он, ленивый, и вкуса в мышах не чует. А ваш, говорят, и дома всех мышей передушил и к Григорьевым на участок бегает, у них ловит". Мы говорим: "Ну ладно" и отдаем ей кота. Раз у Григорьевых ловит, пусть и у Галины Петровны побегает. Нашу дачу грызуны действительно стороной обходят - Рыженький очень не любит мышиной возни.
Мораль 1: высоко в этом мире ценится только то, что умеешь делать ты один. То, что умеют делать многие, Рыженького не интересует - не должно интересовать и тебя. Знай технологию: сначала ты много въебываешь, постепенно себя монополизируешь, а потом на тебя появляется сумасшедший спрос.

Очень довольная, Галина Петровна вернула кота через неделю. Она принесла его в корзинке, где он развалился в полуобморочном состоянии обожравшегося Пантагрюэля, и из пасти у него торчал птичий пух. "Ну что, наловил мышек?" - игриво спросила моя бабушка и тут же услышала восторженный панегирик с полной описью всего, что наловил на ее даче Рыженький. В оглашенном списке звучали подвальные мышки, подколодные лягушки, три страшные крысы и даже ворона, которая до появления Рыженького вела себя недопустимо вальяжно, клевала вишни и класть хотела на огородное пугало с высоты своей березы. А когда пришел Рыженький и сверг тупую звезду с престола, воронье сразу же притихло и даже застремалось клевать ягоды.
Мораль2: Рыженький умеет мыслить шире установленных для него рамок.

Теперь к нам ходят соседи уже с пяти домов, с пирогами и ватрушками, и просят Его Рыжее Величество поохотиться на их участке. Я спрашиваю: "Ну а чего вы своего кота не заведете?". А они говорят: "А вдруг тупой попадется, не такой как ваш?".

p.s. Вы все еще читаете книги о мотивации?

@темы: будничное

URL
Комментарии
2011-08-07 в 09:41 

Лангольеры
Тому, кто совершенен, место в музее
ахах))) действительно, пора Рыженькому самому писать эти книжки) твой кот знает в этом толк))

2011-08-07 в 10:40 

elliette
латентный экстраверт
Shadow in the mirror
главное самим дуростью не заниматься и таких книжек не покупать)

URL
2011-08-23 в 09:29 

elliette
латентный экстраверт
администратор, я порицаю.

URL
   

провокация. импровизация.

главная