22:41 

смерть героя

elliette
латентный экстраверт
Несколько дней назад была на похоронах.



Умер Настин хомяк, и мы оплакивали его почившее тельце чуть дольше чем позволяет отведенный мне государством обеденный перерыв. Хомяк был уже старый и встретил свою смерть в пластиковой трубе, соединяющей первый и второй этажи клетки. Настя аккуратно выложила несчастное животное и завернула в белый платок - получилось вполне по-мусульмански, оставалось только похоронить. Спуститься к подъезду и оформить могилку. А садовой лопаточки у Насти нет. И металлических совочков нет. У нее нет ничего, чем можно выкопать ямку для захоронения. Короче, Настя у меня неподражаемая - взяла и шагнула назад в эволюцию, презрительно пнув быт человека умелого с его пресловутой палкой-копалкой.

Мы сошлись на том, что выкопаем могилку с помощью ложки, а потом долго смотрели на выдвинутый ящик со столовыми приборами. Ложки у Насти пафосные, все как назло серебряные и только что не инкрустированные бриллиантами. Ну некомильфо же, копать могилу серебром и брюликами - не каждого государя удостаивали такой чести, и хомяка не надо бы. Что делать?

Я впала в кощунственный цинизм и предложила смыть тело в унитаз: туда мы тоже долго смотрели, прикидывая, засорится он или нет. Понизив хомячка с титула государя до звания унылого говна, которого хотят пустить по канализации, мы почувствовали первые угрызения совести и раскручинились, как кисейные барышни. Пошарахались по комнатам, подошли к окну. Опять долго смотрели вниз, во двор, на несколько неэстетичных баков с мусором — и тут решение само нашло нас. Мы быстренько спустились вниз, уложили завернутого хомячка среди мешков с мусором и были таковы.

А сейчас мне совсем неожиданно стало стыдно. Даже не стыдно, страшно стало. В психику мою, кажется, цепкими шипами вросся похуизм, и лекарства от страшного недуга я пока не нашла. Сижу, и чуть не реву.
Какая же я сволочь.

@темы: Эллиетт, дрожь в коленях

URL
Комментарии
2011-07-22 в 00:45 

Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Да ну, это не похуизм, а здравый смысл и вообще нормальное поведение взрослого человека. Просто вы в определенный момент вышли из игры. Не, ну а если и правда даже могилку копать нечем?..

2011-07-22 в 08:16 

elliette
латентный экстраверт
Ellende мне стало не по себе, когда я поняла что меня совсем не задело. хомячка этого я знаю два года, игралась с ним, давала морковку и яблочко.
и вот он умер, а у меня хоть бы что внутри шевельнулось. выбросила и дальше пошла.

URL
2011-07-22 в 10:47 

nurosapon
He верьте мне. .)
у моей сестры долго попугайчик жил.. я как то гоняя его по комнате, из добрых побуждений(чтобы был здоровее, зарядку такую ему устраивал, чтобы он в клетке на разжирел .)) ..да и нравилось мне как он крылья растопыривал и восстанавливал дыхание вытягивая полусогнутые крылья в стороны как какой нибудь орёл.. как только отдохнёт, я продолжал..), тогда я случайно небольшим полотенцем его шмякнул в воздухе, и он упал сильно, вёл себя необычно как то, сейчас точно не помню, в общем я понял что ему плохо стало.. да и пару кучек его птичьего помёта были с небольшим количеством крови.. я тогда очень испугался, и старался за ним наблюдать и ухаживать..
А потом мы уезжали в деревню на выходные, наполнили его кормушку и поилку.. а когда приехали, он лежал мёртвым в центре клетки.. как будто просто отключился и упал.. вот тогда то ли из за того что не было чувства вины, то ли я как то понимал что ему уже не помочь, он умер, так должно было случится, и я тут не причём.. в общем я тогда тоже совершенно ничего не испытал, я даже не участвовал в похоронах, мне это было ни капельки не интересно.. да и какой то любви к птичкам я не испытывал никогда.. птички и птички.. так устроен мир, они в нём есть, и я тут не при чём. .)

Я не собираюсь тебя поддерживать, и говорить что это нормально, т..к. это для себя каждый сам решает, и глупо ориентироваться на какие то нормы или чужие мнения. Просто мне так же не по себе бывает от своего равнодушия к другим людям, животным и прочему.. когда вроде кажется что должен был что то почувствовать, что то сделать.. а не почувствовал, не сделал.. вот такой вот эгоист, но не навредил никому, ну и хорошо .)

2011-07-22 в 12:31 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Хомяк небыл Героем, а Герой еще жив)

2011-07-22 в 12:59 

elliette
латентный экстраверт
nurosapon
мне кажется наш мозг просто испорчен американскими боевиками, компами и новостными лентами. Людей уже крушение самолета едва трогает, что говорить про хомячков.
тут просится отдельная аналитическая статья)
есть такие истории, которые хранятся со всеми скелетами в шкафу, на самой дальней полке. эти истории не достают. а мы достали. остановиться бы, пока кости не посыпались)


geroy-nashego-vremeni а герой-то кто?

URL
2011-07-22 в 15:36 

Лангольеры
Тому, кто совершенен, место в музее
одно радует, что не решили его в унитаз спустить. хоть какой-то здравый смысл появился в ваших головах) и то только из-за возможности его засорения..

     

провокация. импровизация.

главная